Hygieneplan der Anne-Frank-Schule Fritzlar

Unsere Maßnahmen gegen Covid-19

Durchführung Schnelltests 2-mal pro Woche – Wechselunterricht
  1. Alle Klassen befinden sich aktuell im Wechselunterricht!
  2. Die Gruppen führen 2-mal pro Woche einen Schnelltest durch. Alternativ bringen die SchülerInnen ein Testergebnis (nicht älter als 72 Stunden) mit.
  3. Die Hausaufgabenbetreuung findet aktuell nicht statt.
  4. Die Mensa bleibt weiterhin geschlossen.

Regelung für den freiwilligen Ganztag

(zunächst bis Ende November 2020)

1. Das gesamte AG-Angebot muss leider entfallen.
  2. Die Hausaufgabenbetreuung bleibt für die Jahrgangstufen 5-7 weiterhin geöffnet. Die SchülerInnen werden in konstante jahrgangsbezogene Gruppen eingeteilt.
  3. Die Mensa bleibt weiterhin geöffnet. Das Essen kann nur in den zugewiesen Jahrgangs- / Klassengruppen ausgegeben werden. Die besonderen Regelungen sind zu beachten.

Maskenpflicht im Präsenzunterricht
Im Schwalm-Eder-Kreis übersteigt der Inzidenzwert nunmehr die Zahl 50.

Diesbezüglich teilt der Schwalm-Eder-Kreis auf seiner Homepape unter folgendem Link alle daraus resultierenden Maßnahmen mit, die der Landkreis aufgrund des verpflichtenden Eskalationskonzeptes des Landes Hessen erlassen muss.

Für unsere Schule heißt das ab morgen, Montag 26.10.2020, dass das Tragen des Mund-Nasenschutzes auch während des Präsenzunterrichts verpflichtend ist.

Allerdings gilt die Maskenpflicht bei aktiven Sportbetätigungen (Sportunterricht) nicht.

Umbach, Schulleiter

25.10.2020

Besondere Regelungen aufgrund der Corona-Pandemie

Ergänzung Maßnahmen und Hygieneplan ab 19.10.2020

Hygiene und Abstand

Bei Betreten unseres Schulgeländes gelten folgende Regeln:

• Körperkontakt mit anderen Personen ist zu unterlassen, z.B. Händeschütteln, Umarmungen u.ä.
  • Außerhalb der Unterrichtsräume ist ein Abstand von ca. 1,5 Metern zu anderen Personen einzuhalten
  • Husten und Niesen bitte in die Armbeuge
  • Hände regelmäßig mit Seife waschen
  • Ansammlungen von Schüler*innen müssen strikt verhindert werden, auch in Pausen
  • Maskenpflicht auf dem Schulgelände und in den Gebäuden!

( Im Unterricht nach Absprache mit der Lehrkraft ! )

Wir bitten ausdrücklich um Beachtung dieser Regeln. Schließlich sollen mögliche Infektionsketten auch weiter unterbunden werden.

Bleiben Sie immer aktuell – Updates zu aktuellen Corona-Maßnahmen veröffentlichen wir regelmäßig auf dieser Seite.

error: Content is protected !!