Neue Schulbusbegleiter an der Anne-Frank-Schule und der König Heinrich Schule
Am Donnerstag, dem 05.09.2013 fand die Übergabe der Zertifikate über eine erfolgreiche Ausbildung als Schulbusbegleiter durch die Schulleiter Herr Dr. von Nathusius (KHS) und Herr Umbach (AFS) statt.
An drei Terminen wurden die Schüler durch die Betreuungslehrer Herr Benedikt (KHS) und Herr Paul (AFS) in Rollenspielen und simulierten Situationen auf ihre verantwortungsvolle Tätigkeit vorbereitet. Die Ausbildung beinhaltete u.a. die Aspekte Deeskalationstraining, Mediation (Streitschlichtung), Kommunikationstechniken, sowie Freundlichkeit und sicheres Auftreten.
Bei der Übergabe der Zertifikate lobten die Schulleiter das ehrenamtliche Engagement der Schüler und wiesen darauf hin, dass sich das Projekt Schulbusbegleiter seit Jahren besonders bewährt habe. Gerade Schüler der jüngeren Jahrgangsstufen seien froh darüber, einen Ansprechpartner im Schulbus zu haben. Zudem habe sich die Situation in den manchmal recht vollen Schulbussen seit der Einführung der Schulbusbegleiter deutlich entspannt.
Schulbusbegleiter