Erntedankfest auf dem Fritzlarer Marktplatz mit der Anne-Frank-Schule

Erntedankfest Erntedankfest Erntedankfest

Am 04.10.2015 lockten die Schülerinnen und Schüler mit einem vielfältigen Programm anlässlich des Erntedankfestes zum Konzert auf den Marktplatz  in Fritzlar. Eine halbe Stunde lang begeisterten die Chöre und Schulbands jeweils unter Leitung von Frau König und Frau Engelhardt, beide Musiklehrerinnen an der Anne-Frank-Schule, das Publikum, unterstützt durch die Technik der Musikschule Vaupel.

Sowohl in AG’s am nachmittags als auch im Musisch-Ästhehtischen Bereich erarbeiten sich die Schülerinnen und Schüler aktuelle und auch ältere Lieder und interpretieren diese auf ihre Weise. Der Musisch-Ästhetische Bereich ermöglicht es der Anne-Frank-Schule, den Schülerinnen und Schülerin in der fünften und sechsten Klasse ein vielfältiges Angebot zu bieten, sodass jeder frei nach seinen Neigungen entscheiden kann, welches er wählt. So können die Kinder sich bei Dance-Moves, im Theater, im Chor, in Kunst, in der Holzbearbeitung oder bei den Blechbläsern einwählen. Sowohl der Chor, als auch Dance-Moves und die Theatergruppen treten regelmäßig zu bestimmten Veranstaltungen auf.

Auch bei diesem Anlass überzeugte die musikalische Darbietung der Schülerinnen und Schülern mit Songs wie „Cheerleader“, „Wonderwall“, „I see fire“, „Titanium“, „Auf uns“ und diversen anderen Titeln und dem eigens in der Projektwoche komponierten Schulsong. Die Gestaltung mit Chorgesang, Sologesang und auch Rap-Parts machte das Programm abwechslungsreich und kurzweilig. Der Schulsprecher Boran Kubilay führt durch das 30minütige Programm.

Wir dürfen gespannt sein auf weitere Auftritte der musikalischen Gruppen der Anne-Frank-Schule Fritlzar.