Verabschiedung der Schulabgänger der Anne-Frank-Schule 2010
Verabschiedung_2010
Fritzlar. Am vergangenen Freitag fand die diesjährige Schulentlassungsfeier der Anne-Frank-Schule im Festsaal der Edernarren statt.
Insgesamt wurden 128 Schülerinnen und Schüler entlassen. 38 erreichten einen Hauptschulabschluss beziehungsweise qualifizierenden Hauptschulabschluss, 15 Schüler verließen die 10te Hauptschulklasse mit verbesserten Hauptschulabschlüssen und vier Schüler/Schülerinnen sogar mit einem Realschulabschluss. 75 Schülerinnen und Schüler wurden aus der Realschule entlassen. Dieses Jahr sind die Realschulabschlüsse sehr gut ausgefallen. Eine besondere Ehrung erhielt Tobias Kessler, der alle Prüfungen mit „sehr gut“ ablegte.
Timo Dumeier und Claudia Butsch wurden für ihr besonderes Engagement in der Cafeteria geehrt.
Als jahrgangsbeste Schüler wurden geehrt: H9-Victor Imajew, H10-Britta Kitzerow und einen besonders guten Abschluss erreichte Alexander Heerdt (1,5) in der Realschule.
Die Ehrungen wurden in einem feierlichen Rahmen durch den Schulleiter Herrn Umbach vorgenommen. Auch in diesem Jahr haben die Schüler wieder ein gelungenes Programm ausgearbeitet. Die Abschlussklassen der Realschule waren dabei sehr kreativ und boten lustige Sketche über Unterrichtsstunden dar und forderten die Lehrer auf, an einem Ratequiz teilzunehmen. Ein Gesangsbeitrag zum Thema „Der Lehrer“ fand ebenfalls hohen Anklang. Die Feier wurde musikalisch von der Schulband unter Leitung von Herrn Bock und der Bläsergruppe unter Leitung von Herrn Dege gestaltet. Die Dekoration sorgte, dank einer großzügigen Blumenspende des Gärtnerhofes Fritzlar, für eine schöne Atmosphäre.

Folgende Schülerinnen und Schüler wurden verabschiedet:
Klasse 9dH, Klassenlehrer Herr Rohde:
Ufuk Aydemir, Rojin Balica, Miriam Bruder, Sebastian Bruder, Claudia Butsch, Tino Dumeier, Niklas Götze, Simon Guddorf, Benedikt Höhmann, Steffen Hupfeld, Eren Emre Kandemir, Sascha Kluwe, Janine Konrad, Kevin Lohmann, Kim-Laureen Mardorf, Dennis Paul, Sabrina Röder, Selina Schäfer, Johanna Schmidt, Jessica Schmitt, Daniel Robert Schneider, Vanessa Zessin.
Klasse 9eH, Klassenlehrerin Frau Kneipp:
Sabrina Katrin Arndt, Keser Demir, Eda Dogan, Oktay Dogan, Alina Dworezki, Viktor Imajew, Christian Kempf,  Anastasia Kneehans, Hendrik Koch, Sascha Ludwicsak, Jasmin Elisabeth Manteuffel, Patrick Mies, Saskia Paul, Nina Röser, Pascal Schlechter, Uriel Heinrich Volkers.
Klasse 10dH, Klassenlehrerin Frau Heide:
Hanna Bräutigam, Nino Colella, Max Freitag, Steffen Hennig, Filip Hoja, Timo Jahnke, Stefanie Kempf, Britta Kitzerow, Philipp Kohn, Daniel Krohn, Vanessa Lachmann, Mathias Laqua, Janina Nolte, Tamara Petersen, Ilena Reiger, Sharon Schanze, Johanna Schmidt, Daniel Sorokin, Tobias Stadler, David Stefan, Laura Teepe, Andreas Walter Ungar, Jasmin Vasami, Sonny Vinzens.
Klasse 10aR, Klassenlehrerin Frau Paul:
Jaqueline Arndt, Marco Bauer, Helena Dorothea Bräutigam, Natalia Emilia Ciemala, Marvin Degenhardt, Muhammed Disdis, Nico Dlugos, Nils Hoffmann, Tobias Keßler, Rick Kollenbroich, Eleonora Lening, Nick Melzer, Jonas Merkel, Felix Müller, Janick Fabian Ohlwein, Jenny Peetz, Janine Rau, Jean-Philipp Schaper, Kevin Alexander Schinkowski, Lukas Stehl, Diana Strohschein, David Wackerbarth, Vanessa Wilhelm, Niklas Wissemann.
Klasse 10bR, Klassenlehrer Herr Dege:
Christoph Braun, Alexander Brunst, Jan Eckhardt, Yohannes Gebremichael, Alexander Heerdt, Elena Katharina Henk, Johannes Hölscher, Patrick Keßler, Rebecca Kujat, Philipp Langhorst, Alena Müller, Pascal Nennstiel, Jonas Pfennig, Isabell Schmidt, Domenic Schneider, Martin Schramm, Hendrik Spangenberg, Ann-Kathrin Volke, Yasmin Elife Yildiz.
Klasse 10cR, Klassenlehrerin Frau Banze:
Katharina Dworezki, Alisa Eisenberg, Anne Faupel, Franziska Haase, Matthias Kekule, Lena Konze, Nina Körle, Alparslan-Tayfun Kurul, Patrick Lämmer, Tamara Lohmüller, Angelika Mendt, Christian Mennik, Jessica Mittwoch, Romina Pagin, Pierre Prior, Michelle Salmann, Dennis Schule, Eric Schwarz, Florian Stork, Vanessa Stork, Rebecca Welsch, Laura Ziegler.