Eine Schule mit pädagogischer Mittagsbetreuung

Die Anforderungen der Gesellschaft an Schule verlangen ein ergänzendes Betreuungsangebot über den üblichen Zeitrahmen hinaus, so dass sich die Schulgemeinde der Anne-Frank-Schule in der Pflicht sah ein entsprechendes Angebot an vier Nachmittagen zu installieren. In Zusammenarbeit mit dem Förderverein unserer Schule wurde vor einigen Jahren eine Hausaufgabenbetreuung mit Mittagstisch eingerichtet und erfolgreich von ca. 80 Schülern angenommen. Aus dieser Erfahrung heraus wollten wir den Ganztagsbereich erweitern und beantragten die offizielle Anerkennung.

Seit mehreren Jahren ist die Anne-Frank-Schule eine anerkannte Ganztagsschule mit pädagogischer Mittagsbetreuung.
Die Ganztagsgestaltung wird derzeit von Frau Habedank und Frau Wagener organisiert und beinhaltet:

Unsere Angebote am Nachmittag:

Hausaufgabenbetreuung (Betreuung von ca. 8 Schülern je Gruppe unter Aufsicht)

„Fun“ (Umfangreiches Angebot wie z.B. Fußball, Hip-Hop-Dancing, Blechbläser, Keyboard-Gruppe, Basketball, Computer, Schulband uvm. )

„Sockensport" (beaufsichtigtes Sportangebot in der Mittagspause)