Eine Schule mit pädagogischer Mittagsbetreuung

Die Anforderungen der Gesellschaft an Schule verlangen ein ergänzendes Betreuungsangebot über den üblichen Zeitrahmen hinaus, so dass sich die Schulgemeinde der Anne-Frank-Schule in der Pflicht sah ein entsprechendes Angebot an 4 Nachmittagen zu installieren. In Zusammenarbeit mit dem Förderverein unserer Schule wurde vor sechs Jahren eine Hausaufgabenbetreuung mit Mittagstisch eingerichtet und erfolgreich von ca. 80 Schülern angenommen. Aus dieser Erfahrung heraus wollten wir den Ganztagsbereich erweitern und beantragten die offizielle Anerkennung. Seit 3 Jahren ist die Anne-Frank-Schule eine anerkannte Ganztagsschule mit pädagogischer Mittagsbetreuung, die von immer mehr Schülern angenommen wird.
Durch die Koordination und die pädagogische Arbeit von Frau Zimmer, Diplom Sozialpädagogin, Herrn Hesse, Herrn Soose und engagierten Mitarbeitern wird ein Ganztag mit umfassenden Programm angeboten, das sich wie folgt darstellen lässt:

Unsere Angebote am Nachmittage:

Hausaufgabenhilfe (Betreuung von ca. 8 Schülern je Gruppe)

„Fun“ (Umfangreiches Angebot wie z. B. Fußball, Hip-Hop-Dancing, Blechbläser, Keyboard-Gruppe, Volleyball, Basketball, Computer, Schulband usw. )