Förderverein

Seit 1991 besteht der Förderverein der Anne-Frank-Schule und hat inzwischen 135 Mitglieder. Der Förderverein unterstützt die pädagogischen Aufgaben der Schule in verschiedenen Bereichen. So hat er finanzielle Unterstützung bei größeren Anschaffungen geleistet wie z.B. der Ausstattung mit Overhead-Projektoren in den Klassenräumen und Geräten im naturwissenschaftlichen Bereich, den Einrichtungen der Bücherei und der Cafeteria sowie bei der Gestaltung des Atriums und des Schulhofs. Ein Teil der laufenden Kosten für die Stelle der Diplompädagogin, die Hausaufgabenbetreuung und den Mittagstisch wird ebenfalls vom Förderverein getragen. Darüber hinaus hilft er bei der Anschaffung neuer Bücher für die Schülerbücherei und unterstützt einzelne Familien bei finanziellen Problemen wie z.B. Klassenfahrten und Ausflügen.