Ich bin Herr Schlotthauer, 35 Jahre alt und von Beruf Diplom - Sozialpädagoge.
Seit dem 01. April 2006 bin ich als Schulsozialarbeiter in der Anne-Frank-Schule angestellt.
Ich denke, ihr habt mich bereits auf dem Pausenhof gesehen oder von mir gehört.
Für diejenigen unter euch, die noch nichts von mir wissen, werde ich meine Arbeit kurz vorstellen.
Ich sehe mich als „Anwalt" der Schüler sowie Lehrer, der sich um Angelegenheiten zwischen Schülern und Lehrern sowie Lehrern und Schülern kümmert.
Ich werde zukünftig für Probleme, Fragen und Konflikte, die ihr im Schulalltag habt, ein Ansprechpartner sein und hoffe zusammen mit euch Lösungswege zu finden.

Außerdem werde ich in Zukunft mit den Schülern zusammenarbeiten, die Probleme haben, sich an Regeln, die es nun mal in der Schule gibt, zu halten.
Mich kann man jederzeit ansprechen, egal worum es geht, sei es bei Problemen, Verbesserungsvorschlägen oder sonstigen Sachen die euch belasten.
Mein Büro befindet sich im Verwaltungstrakt im kleinen Elternsprechzimmer, die jeweiligen Öffnungszeiten findet ihr am Aushang vor meinem Büro.
Dort könnt ihr jederzeit reinschauen, wenn euch was auf dem Herzen liegt.
Vor meinem Zimmer findet ihr einen Briefkasten (Kummerkasten) , in den ihr anonym oder mit Namen Verbesserungsvorschläge, Termine etc. einwerfen könnt.
Einmal die Woche habe ich nachmittags eine Sprechstunde, in der ich für Fragen von euch oder euren Eltern ein offenes Ohr habe. Bitte Termine vorher mündlich oder telefonisch bei mir anmelden.
Alles was in meinem Büro besprochen wird, unterliegt zunächst erst mal der Schweigepflicht, das heißt, alles was ihr mir erzählt, bleib unter uns, solange ihr das wollt.
Ich hoffe auf eine gute Zusammenarbeit mit euch und freue mich auf das kommende Schuljahr.

Ulf Schlotthauer
(Schulsozialarbeiter)