Mediothek

Mediothek Mediothek

Die Schülerbücherei und Mediothek steht allen Schülern unserer Schule in den großen Pausen offen. Unser Angebot umfasst Kinder- und Jugendbücher für jedes Alter und Interesse.
Von klassischen Autoren wie Erich Kästner und Agatha Christie bis zu den modernen Fantasy-Autoren wie Eoin Colfer und  Chiara Strazzulla findet sich eine reichhaltige Auswahl. Ebenso aber auch aktuelle Jugendliteratur, die die vielfältigen Probleme und Erlebnisse in dieser Altersklasse behandeln.
Selbstverständlich kann in der Bücherei nicht nur gelesen werden, sie ist vielmehr ein angenehmer Aufenthaltsraum zum Spielen, Lesen und Reden in den Pausen.
Über das Ausleihangebot hinaus bieten wir Autorenlesungen an, so war bereits Frau Pausewang, eine bekannte Jugendbuchautorin, bei uns zu Gast. Weiterhin finden regelmäßig Lesenächte in der Bücherei statt.
Von Schülern und Lehrern gerne genutzt wird das Angebot an Sachbüchern für die Ausarbeitung von Referaten oder die Vorbereitung von Klassenarbeiten. Neben den Büchern können natürlich auch die internetfähigen Computer zur selbstständigen Recherche genutzt werden. Dies ist besonders im Hinblick auf die Projektprüfungen am Ende der Schulzeit von großer Bedeutung.

Um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten, sind wir auf die Hilfe von Eltern angewiesen, ohne die wir dieses Angebot nicht aufrechterhalten könnten!

In naher Zukunft wird unsere Schülerbücherei sogar noch ausgebaut werden! Ein extra Raum mit Computerarbeitsplätzen und aktuellen Zeitungen und Zeitschriften soll unseren Schülern in Verbindung mit einem erweiterten Fachliteraturangebot eine ruhige, zeitgemäße und vor allem selbstständige Recherche zu allen möglichen Themen ermöglichen. Dies ist besonders im Hinblick auf die Projektprüfungen am Ende der Schulzeit von großer Bedeutung. Wir hoffen den Umbau und die Erweiterung unserer Bücherei innerhalb der nächsten zwei Jahre umzusetzen.