Ganztagsbereich

der Anne Frank Schule ist in die pädagogische Hausaufgabenbetreuung und die freiwilligen Ganztagsangebote aufgeteilt.
Die Bereiche werden von Schüler der verschiedensten Klassenstufen wahrgenommen und sind ein fester Bestandteil des Schullebens geworden. Nach dem Unterricht können Schüler in den Räumen der Hausaufgabenbetreuung beaufsichtigt und betreut werden. In den Räumen der Hausaufgabenbetreuung kann die Zeit bis zu den Hausaufgaben mit Spielen, Malen, Basteln oder Arbeiten am Computer verbracht werden.
Es besteht die Möglichkeit, in der neuen Mensa ein warmes Mittagessen einzunehmen, was von vielen Schülern und einigen Lehrern genutzt wird.
Schüler, die dieses Angebot nicht wahrnehmen, können sich in der Cafeteria verpflegen.
Im Rahmen der freiwilligen Nachmittagsangebote gibt es mehrere Sport AGs ( Basketball , Volleyball und Fußball ). Außerdem haben Schüler die Möglichkeit , Keyboard und Blechblasinstrumente zu erlernen .Der Chor ,eine Gitarrengruppe die Schulband und eine Fahrradwerkstatt gehören ebenfalls zu den Angeboten.
Diese Angebote werden von Schülern der verschiedensten Altersstufen besucht.
In der pädagogischen Hausaufgabenbetreuung werden Schüler der Klassen 5-8 in kleinen Gruppen bei der Erledigung der Hausaufgaben betreut.
Die Aufgaben werden von den Schülern selbständig erledigt, sie haben allerdings die Möglichkeit seitens der Betreuer Hilfen zu bekommen. Wichtig ist aber, dass sie die Aufgaben selbst machen.